Ihr Privatkoch für Zuhause

Freiberuflicher Koch und Küchenmeister zum Mieten
private chef
➤ for english content.

Buchen Sie mich für

Privatkoch

Geburtstagsfeiern

eine private Feier

Candle-Light-Dinner zu zweit

exklusive Caterings

Junggesellen*innenabschiede

private Kochkurse oder Küchenpartys

als Geschenk oder Gutschein


Privatkoch "Fine Dining @ Home"

Privatkoch Mietkoch

Sei es ein Candle-Light-Dinner zu zweit, ein Geschäftsessen oder eine Familienfeier, ich bin Ihr privater Koch!

Ich biete Ihnen eine individuelles 3 bis 6 Gänge Menü, zugeschnitten auf Ihre Wünsche an. Gerne schicke ich Ihnen passende Menüvorschläge zu.

Mein bevorzugtes Einsatzgebiet ist Süddeutschland, aber ich bin auch für Gruppen ab 8 Personen überregional buchbar. Falls ich nicht selbst verfügbar bin, ist auch eine für Sie kostenlose Vermittlung von qualifizierten Privat- & Mietköchen möglich.


Mein Privatkoch-Service

➤ Individuelle Menügestaltung
➤ Ich übernehme den kompletten Einkauf
➤ Ich bringe Teller, Servietten & Menükarten

➤ Frische Zubereitung Ihres Menüs vor Ort
➤ Tipps & Tricks während des Kochens
➤ Fine Dining zuhause

➤ Servieren der Speisen
➤ Abräumen des Geschirr
➤ Reinigung der Küche und des Equipments

 

Kontaktieren Sie den Food-Fighter

Christopher König

über das Kontaktformular (bevorzugt)
per
0176 47 79 83 93 (zw. 10 - 20 Uhr) oder Whatsapp

Lesen Sie die Bewertungen & Erfahrungen von meinen Kunden

Meine saisonalen Menü-Vorschläge


Ich kalkuliere mit 3 Faktoren

Konditionen

Privatkoch - Preise

Candle-Light-Dinner für 2 Personen (Mindestumsatz)

  • 3½-Gang-Menü 390€
  • 4½-Gang-Menü 430€
  • 5½-Gang-Menü 470€
  • 6½-Gang-Menü 510€
  • inkl. Kosten für saisonale, ökologische Lebensmittel
  • inkl. Menükarte, Kerzen, Servietten, Teller & Dekoration

Privatkoch-Menü für Gruppen ab 2 Personen

  • Privatkoch-Pauschale (Mindestumsatz) für 2 Personen 390€, 430€, 460€ bzw. 490€
  • zzgl. jede weitere Person (ab 14 Jahre): 69€ für 3½ Gänge, 89€ für 4½ Gänge, 109€ für 5½ Gänge, 129€ für 6½ Gänge
  • Kinder: bis 9 Jahre inklusive, 10 bis 13 Jahre je 50% vom Personenpreis
  • inkl. Kosten für saisonale, ökologische Lebensmittel
  • inkl. Servietten, Teller & Menükarte
Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer

Trotzdem zu teuer!?

Beachten Sie: Der Service eines Privatkochs ist zeitaufwendiger, als der eines angestellten Kochs und gerade bei Kleingruppen kommt man nicht günstiger Weg als im gehobenen Restaurant.
Gerne vermittle ich Ihnen einen Privatkoch & -köchin der zu Ihrem Budget passt.
Oder schaue Sie gleich selbst auf meiner Plattform PeopleEat nach. Dort finden Sie Dienstleister ab 59€/Menü zzgl. Anfahrt.

Zusatzkosten & Rabatte

Zusatzkosten, Optionale Buchungen & Rabatte:

  • Für alle Einsätze berechne ich eine Fahrtkostenpauschale von 49 Cent pro Kilometer für An- & Abreise ab 88430 Rot (Oberschwaben).
    In dieser Pauschale ist eine CO₂-Kompensation meiner Fahrten enthalten.
  • Komplett veganes oder vegetarisches Menü 5-20€ Rabatt pro Person
  • Optionales Servicepersonal: Kellner*in 35€/Std. Sommelier auf Nachfrage
  • Candle-Light unter 30 Jahre, Rabatt 30€
  • Besondere Tischdekoration & Blumen gegen Aufpreis
Getränkebegleitung - Preise
Je Gang serviere ich ein begleitendes Getränk. Zusätzlich gibt es ein Aperitif zu Beginn des Menüs. Alle Preise beziehen sich pro Person und sind inkl. MwSt.
Getränkebegleitung für 3 Gänge 4 Gänge 5 Gänge
Wein (bevorzugt Bioweine) 39 € 47 € 55 €
Craftbeer (national & International) 25 € 29 € 35 €
Alkoholfrei (Cocktails, Schorle, Fermentiertes) 19 € 25 € 29 €
Aperitif Inkl. inkl. inkl.
Mineralwasser (Still & Spritzig) Inkl. inkl.  inkl.
Um diese Kalkulation besser zu verstehen: Ich komme immer mit ungeöffneten Flaschen bzw. Einheiten. Dazu bleiben geöffneten Einheiten mit Restinhalt selbstverständlich vor Ort. Ausnahme: Liköre, Schnaps & Sirupsorten
Rahmenbedingungen & Bezahlung

Rahmenbedingungen für Privatkoch-Einsätze

  • Es sollte eine Küche mit Grundausstattung vor Ort sein. Sprich min. 2 Herdplatten, Backofen und ein freies Fach im Kühlschrank
  • Unter 10 Personen arbeite meistens ohne Service-Personal, je nach Möglichkeit versuche ich trotzdem das Servieren zu übernehmen.
  • Der Food Fighter selbst ist vor allem für Einsätze in Süddeutschland buchbar (z.B. in den Regionen Biberach, Ravensburg, München, Stuttgart, Augsburg, Memmingen, Ulm, Nürnberg)
  • Sollte ich selbst nicht verfügbar sein, vermittle ich auf Wunsch und kostenlos an qualifizierte Mietköche
  • Es gelten folgende AGB
  • Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
  • Einsätze (exkl. Gutscheine) sind als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich absetzbar!

Bezahlung. 2 Optionen

  • Nach dem Einsatz in Bar oder nach Rechnungsstellung per Überweisung innerhalb 7 Tagen
  • Keine Vorkasse oder Anzahlung nötig!
  • Zahlung per Paypal, EC-Karte oder Kreditkarte nicht möglich
Ablauf eines Einsatzes
Ich komme zw. 2 - 3 Stunden vor Menübeginn bei Ihnen an. Die genaue Ankunftszeit teile ich Ihnen am Einsatztag mit.

Ablaufbeispiel Privatkoch für den Mittag

ca. 9:30 Anreise, anschließend Vorbereitung des Menüs
12:00     Gruß aus der Küche
12:15      Vorspeise
12:40     Suppe / Zwischengang
13:00     Hauptgang
Auf Abruf Dessert / Käsegang
14:00       Nachbereitung der Küche durch den Food-Fighter

Ablaufbeispiel Privatkoch für den Abend

ca. 15:15 Anreise, anschließend Vorbereitung des Menüs
17:30     Gruß aus der Küche
17:45      Vorspeise
18:15      Suppe / Zwischengang
19:00     Hauptgang
Auf Abruf Dessert / Käsegang
21:00     Nachbereitung der Küche durch den Food-Fighter
Aktuelle Impressionen meiner Gerichte
als Mietkoch, Leihkoch & Privatkoch
Anfragen
1
Haben Sie eine Frage?