Ihr Privatkoch für Zuhause

Freiberuflicher Koch und Küchenmeister zum Mieten
private chef
➤ for english content.

Buchen Sie mich für

Privatkoch

Ihre Geburtstagsfeier

eine private Feier

ein Candle-Light-Dinner zu zweit

ein individuelles Catering

einen privaten Kochkurs oder Küchenparty

ein Geschenk oder Gutschein


Privatkoch

Privatkoch Mietkoch


Sei es ein Candle-Light-Dinner zu zweit, ein Geschäftsessen oder eine Familienfeier, ich bin Ihr privater Koch!

Ich biete Ihnen eine individuelles 3 bis 5 Gänge Menü, zugeschnitten auf Ihre Wünsche an. Gerne schicke ich Ihnen passende Menüvorschläge zu.

Mein bevorzugtes Einsatzgebiet ist Süddeutschland, aber ich bin auch ich für Gruppen ab 8 Personen überregional buchbar. Falls ich nicht selbst verfügbar bin, ist auch eine für Sie kostenlose Vermittlung von qualifizierten Privat- & Mietköchen möglich.


Mein Privatkoch-Service

➤ Frische Zubereitung Ihres Menüs vor Ort
➤ Tipps & Tricks während des Kochens
➤ Servieren der Speisen (soweit möglich)

➤ Abräumen des Geschirr
➤ Reinigung der Küche und des Equipments

Kontaktieren Sie den Food-Fighter

Christopher König

über das Kontaktformular
per
mobil oder whatsapp 0176 47 79 83 93

Lesen Sie die Bewertungen & Erfahrungen von meinen Kunden

Ich kalkuliere mit 3 Faktoren

Konditionen

Privatkoch Preise

Candle-Light-Dinner für 2 Personen (Mindestumsatz)

  • 3½-Gang-Menü 390€
  • 4½-Gang-Menü 420€
  • 5½-Gang-Menü 450€
  • inkl. Kosten für saisonale, ökologische Lebensmittel
  • inkl. Menükarte, Kerzen, Servietten, Teller & Dekoration

Privatkoch-Menü für Gruppen ab 2 Personen

  • Privatkoch-Pauschale (Mindestumsatz) für 2 Personen 390€, 420€ bzw. 450€
  • zzgl. jede weitere Person (ab 15 Jahre): 59€ für 3½ Gänge, 79€ für 4½ Gänge, 99€ für 5½ Gänge
  • Kinder: bis 10 Jahre inklusive, 11 bis 15 Jahre je 50% vom Personenpreis
  • inkl. Kosten für saisonale, ökologische Lebensmittel
  • inkl. Servietten, Teller & Menükarte
Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
Zusatzkosten & Rabatte

Zusatzkosten, Optionale Buchungen & Rabatte:

  • Für alle Einsätze berechne ich eine Fahrtkostenpauschale von 40 Cent pro Kilometer für An- & Abreise.
    In dieser Pauschale ist eine CO₂-Kompensation meiner Fahrten enthalten.
  • Wochenend- und Feiertagszuschläge: Samstag & Sonntag 10%; gesetzliche Feiertage 20% Zuschlag auf den Menügesamtpreis
  • Komplett veganes oder vegetarisches Menü 5-15€ Rabatt pro Person
  • Gewünschtes Service-Personal: Kellner*in 250€. Kellner*in, Sommelier 450€
  • Candle-Light unter 30 Jahre, Rabatt 30€
  • Besondere Tischdekoration & Blumen gegen Aufpreis
  • Menübeginn ab 19:30 zzgl. 39€ Nachtzuschlag
Getränke Preise
Je Gang serviere ich ein begleitendes Getränk. Alle Preise beziehen sich pro Person und sind inkl. MwSt.
Getränkebegleitung für 3 Gänge 4 Gänge 5 Gänge
Wein (bevorzugt Bioweine) 39 € 47 € 55 €
Craftbeer (national & International) 25 € 29 € 35 €
Alkoholfrei (Cocktails, Schorle, Fermentiertes) 19 € 25 € 29 €
Aperitif Inkl. inkl. inkl.
Mineralwasser Inkl. inkl.  inkl.
Rahmenbedingungen & Bezahlung

Rahmenbedingungen für Privatkoch-Einsätze

  • Es sollte eine Küche mit Grundausstattung vor Ort sein. Sprich min. 2 Herdplatten, Backofen und ein freies Fach im Kühlschrank
  • Um meinen Gästen die bestmögliche Qualität zu bieten, koche ich für max. 30 Personen
  • Ich arbeite meistens ohne Service-Personal, je nach Möglichkeit versuche ich trotzdem das Servieren zu übernehmen. Falls Fachpersonal gewünscht wird, kann dies durch eine zusätzliche Service-Pauschale bereitgestellt werden
  • Der Food-Fighter selbst ist vor allem für Einsätze in Süddeutschland buchbar (z.B. in den Regionen Ingolstadt, München, Augsburg, Memmingen, Ulm, Nürnberg, Bayreuth)
  • Sollte ich selbst nicht verfügbar sein, vermittle ich auf Wunsch und kostenlos an qualifizierte Mietköche
  • Es gelten folgende AGB
  • Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
  • Einsätze (exkl. Gutscheine) sind als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich absetzbar!

Bezahlung. 2 Optionen

  • Nach dem Einsatz in Bar
  • Nach Rechnungstellung per Überweisung innerhalb 7 Tagen
  • Keine Vorkasse nötig!
  • Zahlung per Paypal, EC-Karte oder Kreditkarte nicht möglich
Ablauf eines Einsatzes
Ich komme zw. 2 - 3 Stunden vor Menübeginn bei Ihnen an. Die genaue Ankunftszeit teile ich Ihnen am Einsatztag mit.

Ablaufbeispiel Privatkoch für den Mittag

ca. 9:30 Anreise, anschließend Vorbereitung des Menüs
12:00     Gruß aus der Küche
12:15      Vorspeise
12:40     Suppe / Zwischengang
13:00     Hauptgang
Auf Abruf Dessert / Käsegang
14:00       Nachbereitung der Küche durch den Food-Fighter

Ablaufbeispiel Privatkoch für den Abend

ca. 15:15 Anreise, anschließend Vorbereitung des Menüs
17:30     Gruß aus der Küche
17:45      Vorspeise
18:15      Suppe / Zwischengang
19:00     Hauptgang
Auf Abruf Dessert / Käsegang
21:00     Nachbereitung der Küche durch den Food-Fighter
Aktuelle Impressionen meiner Gerichte
als Mietkoch, Leihkoch & Privatkoch
Anfragen
1
Haben Sie eine Frage?