Kochkurs für Zuhause

Lernen Sie in der eigenen Küche neue Koch-Ideen

Ein exklusiver Kochkurs für

Privatkochkurs

Geburtstagsfeiern

originelle Kochevents

Junggesell*innenabschiede

Küchenpartys

Firmenevents

als Geschenk oder Gutschein

Bei einem individuellen Kochkurs bekommen Sie einen Vorschlag für ein saisonales, dreigängiges Kursmenü —mit je 3-5 Auswahlmöglichkeiten je Gang.
Somit haben Sie eine große Auswahl, welche Techniken und Gerichte Sie erlernen und genießen wollen. Zu Menübeginn können Sie neben den Kursteilnehmer*innen gerne auch weitere Gäste einladen.
Natürlich können Sie auch direkt einen meiner Themen-Kochkurse wählen.

Privater Kochkurs

Privatkoch Kochkurs

Sie möchten ein persönliches Event zu Hause veranstalten?
Sei es ein Geburtstagskochkurs, Kochen mit Kindern oder als exklusives Geschenk, ich stehe als privater Kochlehrer mit meinem Know-How zur Verfügung.

Durch meine langjährige Erfahrung als Koch und Küchenmeister in vielen Küchen und Ländern kann ich Ihnen individuelle Kochkurse - zugeschnitten auf Ihre Wünsche - entwickeln.

Mit meinem Unternehmen „Food Fighter“ führe ich seit 2015 erfolgreich private Kochkurse in den verschiedensten Küchen durch, lesen Sie sich einfach durch meine Bewertungen.

Das Feedback meiner Kund*innen sagt mir, dass es nichts besseres gibt, als in der eigenen Küche einen Kochkurs durchzuführen. Nur so können ausgefallene, neue Gerichte innerhalb der eigenen Küchengegebenheiten umgesetzt werden. Die entspannte Atmosphäre lädt dazu ein ungezwungen Fragen zu stellen, Profitricks zu erlernen und zum Abschluss ein leckeres Menü zu erleben.


Mein Service als Kochlehrer

➤ Individuelles Kursmenü
➤ Ich übernehme den kompletten Einkauf
➤ Ich bringe Equipment, Leihschürzen & Rezeptmappen

➤ "Hands-on" Kochkurs
➤ Tipps & Tricks vom Küchenmeister
➤ Vertrauter Kursort zu Hause

➤ Kreatives Anrichten der Gerichte
➤ Entspannte Atmosphäre
➤ Nah am Kochprofi

Kontaktieren Sie den Food Fighter

Christopher König

über das Kontaktformular (bevorzugt)
per
0176 47 79 83 93 (zw. 10 - 20 Uhr) oder Whatsapp

Lesen Sie die Bewertungen & Erfahrungen von meinen Kunden

Ich kalkuliere mit 3 Faktoren

Konditionen

Preise & Konditionen

470€ Grundpreis für eine Person

  • zzgl. je weitere*n Kursteilnehmer*in oder Gast 39€, für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre 29€
  • inkl. Rezept-Broschüre und Leih-Schürze je Teilnehmende*n
  • inkl. Lebensmittel und Aperitif von ökologischen und meist regionalen Produzierenden
  • inkl. Servietten & Teller
  • Die Gruppengröße (bis 15 P.) richtet sich nach den Räumlichkeiten bei Ihnen vor Ort
  • Keine Wochenend- oder Feiertagszuschläge
  • Für alle Einsätze berechne ich eine Fahrtkostenpauschale von 49 Cent pro Kilometer für An- & Abreise.
    In dieser Pauschale ist eine CO₂-Kompensation meiner Fahrten enthalten.
Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
Optionale Buchungen & Rabatte

Zusatzkosten, Optionale Buchungen & Rabatte:

  • Schwarze Latzschürze aus Bio-Fairtrade-Baumwolle 25€/St. (Selbstkostenpreis)
  • Komplett veganes oder vegetarisches Kochkurs 5€ Rabatt pro Person
  • Optionales Personal: Küchenhilfe/Serivce 35€/Std.
  • Kombination mit Winetasting mit Sommelier: ab 390€
  • Passender Gutschein inkl. Versand (handgemacht aus nachhaltigen Materialien) 9€
Getränkebegleitung - Preise
Je Gang serviere ich ein begleitendes Getränk. Zusätzlich gibt es ein Aperitif zu Beginn des Menüs. Alle Preise beziehen sich pro Person und sind inkl. MwSt.
Getränkebegleitung für Kompletten Abend
Wein (bevorzugt Bioweine) 45 €
Craftbeer (national & International) 29 €
Alkoholfrei (Cocktails, Schorle, Fermentiertes) 25 €
Aperitif Inkl.
Mineralwasser (Still & Spritzig) Inkl.
Um diese Kalkulation besser zu verstehen: Ich komme immer mit ungeöffneten Flaschen bzw. Einheiten. Dazu bleiben geöffneten Einheiten mit Restinhalt selbstverständlich vor Ort. Ausnahme: Liköre, Schnaps & Sirupsorten
Wichtige Rahmenbedingungen & Bezahlung

Rahmenbedingungen für private Kochkurse

  • Gesamtdauer ca. 5 Stunden für Kochkurs und Dinner
  • Geräumige Küche mit Grundausstattung d.h. 4 Kochfelder & Backofen
  • Esstisch und Sitzgelegenheiten für alle Teilnehmenden
  • Teilnehmerzahl richtet sich nach der Küche. Durchschnittlich 6-8, max. 15 Kursteilnehmende
  • Der Food Fighter selbst ist vor allem für Einsätze in Süddeutschland buchbar (z.B. in den Regionen Biberach, Ravensburg, München, Stuttgart, Augsburg, Memmingen, Ulm, Nürnberg)
  • Sollte ich selbst nicht verfügbar sein, vermittle ich auf Wunsch und kostenlos an qualifizierte Kochlehrer
  • Es gelten folgende AGB
  • Alle Privatkoch-Preise inkl. 19% Mehrwertsteuer
  • Einsätze (exkl. Gutscheine) sind als haushaltsnahe Dienstleistung steuerlich absetzbar!

Bezahlung. 2 Optionen

  • Nach dem Einsatz in Bar oder nach Rechnungsstellung per Überweisung innerhalb 7 Tagen
  • Keine Vorkasse oder Anzahlung nötig!
  • Zahlung per Paypal, EC-Karte oder Kreditkarte nicht möglich
Ablaufbeispiel eines Kochkurses
Ich komme ca. 1,5 Stunden vor Kochkursbeginn bei Ihnen an. Die genaue Ankunftszeit teile ich Ihnen am Einsatztag mit.

Ablaufbeispiel eines privaten Kochkurses am Vormittag

ca. 8:30 Anreise Food Fighter, anschließend Vorbereitung des Kochkurses 
10:00     Kursbeginn: Vorstellung & Ablauf
10:15 Gemeinsame Zubereitung der Gerichte
12:45     Menübeginn: Vorspeise oder Suppe
13:30     Hauptgang
Auf Abruf Nachtisch
14:30      Nachbereitung der Küche

Ablaufbeispiel eines privaten Kochkurs am Nachmittag

ca. 14:00 Anreise Food Fighter, anschließend Vorbereitung des Kochkurses 
15:30     Kursbeginn: Vorstellung & Ablauf
15:45 Gemeinsame Zubereitung der Gerichte
18:30     Menübeginn: Vorspeise oder Suppe
19:15     Hauptgang
Auf Abruf Nachtisch
21:00      Nachbereitung der Küche

Das Feedback von meinen Kunden
Anfragen
1
Haben Sie eine Frage?