Christopher König

Koch & Küchenmeister
staatlich geprüfter Gastronom
Erlebnispädagoge

➤ I'm able to speak english



Meine Geschichte



Wie ich zum Food Fighter wurde...

Bevor ich erkläre für was Food Fighter steht, möchte ich zunächst meinen persönlichen Werdegang zum Koch, Küchenmeister, Gastronom und Erlebnispädagogen beschreiben.

Ich stamme nicht aus einer gastronomischen Familie wie viele meiner Gastro-Kollegen.
Nein! Die Lust am Kochen bekam ich durch meine Mutter Uli. Schon als Kind schaute ich ihr gerne beim Zubereiten der Mahlzeiten zu. Sie war Meisterin der schwäbischen Küche und eine leidenschaftliche Gärtnerin. So kam stets das hofeigene Gemüse und ab und zu Schafsfleisch auf den Teller.

weiterlesen

Philosophie


Heutzutage spielen WiFi-Empfang und ein gut gefülltes Bankkonto in großen Teilen der Bevölkerung eine wichtigere Rolle, als eine gesunde Ernährung und ökologisch verantwortungsvolles Kochen. Dem möchte ich mit der wahren Bedeutung des Wortes Lebensmittel entgegenstehen, das dem Wort Leben mehr Bedeutung schenkt - und nicht nur Mittel zum Zweck darstellt!

Ja es steckt Leben dahinter, sei es ein Schwein oder eine Tomate! Wir als Verbraucher sollten deshalb respektvoll mit Lebensmitteln umgehen. Hinter den Produkten, die wir täglich konsumieren, stehen Schicksale und Menschen. Das mise en place eines Kochs beginnt nicht erst am Herd, sondern es beginnt schon in der Natur. Diese Philosophie möchte ich als Food Fighter direkt, in Form von Kochkursen und Seminaren, und indirekt, als flexibler, qualifizierter Küchenmeister, vermitteln.

Mein Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft