Mein Beitrag zur Nachhaltigkeit

Unser Konsum und v.a. auch unsere Ernährung haben einen sehr großen Einfluss auf die Ökosysteme, aber auch auf uns Menschen. Ich möchte mit meiner Arbeit einen Beitrag zu einer nachhaltigeren Zukunft leisten, z.B. indem ich regionale landwirtschaftliche Betriebe unterstütze, die faire Gesellschafts- und Wirtschaftsstrukturen fördern und die ökologischen Belastungsgrenzen der Erde respektieren.
Für alle Kochkurse und Privatkoch-Einsätze z.B. Candle-Light-Dinner verwende ich saisonale und ökologische Lebensmittel. Falls möglich ernte ich auch frische Kräuter sowie Gemüse aus dem eigenen Garten.
Gerne bin ich transparent und liste meine Lieferanten und Bezugsquellen auf
Slow Food Unterstützer
Ich finde es toll, wie der Verein Slow Food Brücken baut zwischen Projekten, Produzierenden und der Gastronomie. Damit bekommt auch Verbraucher*innen einen Einblick in die Möglichkeiten eines nachhaltigen Konsums. Als Unternehmen Food-Fighter teile und unterstütze ich diese Vision von Slow Food.
