Der Klimawandel ist auch in unserer Region deutlich spürbar. Hochwasser und Dürre häufen sich.
Nun fragt man sich was man als, Einzelner dagegen tun kann? Mit der Kochkursreihe „Nachhaltige Küche“ zeige ich zusammen mit Küchen Atelier in Ochsenhausen, wie ihr nachhaltige Aspekte in eurer täglichen Ernährung berücksichtigen könnt.
Entdecken Sie die verborgenen Schätze unter der Erde! In unserem vegetarischen Kochkurs „Querbeet“ steht Wurzelgemüse im Mittelpunkt – vielfältig, nährstoffreich und überraschend wandelbar.
Ob Rote Bete, Pastinake, Sellerie oder Topinambur – gemeinsam lernen wir, wie sich klassische und auch weniger bekannte Wurzelgemüse kreativ und geschmackvoll zubereiten lassen. Von raffinierten Vorspeisen über herzhafte Hauptgerichte bis hin zu süßen Überraschungen zeigt dieser Kurs, wie vielseitig die Knollen sein können.
Neben praktischen Kochtipps erhalten Sie spannende Hintergrundinformationen zu Herkunft, Saison, Lagerung und Zubereitungsmethoden. Ideal für alle, die vegetarisch genießen möchten – egal ob Einsteiger:in oder erfahrene:r Hobbykoch/-köchin.
Kursinhalte:
Hinweis: Alle Rezepte sind vegetarisch, saisonal und leicht zuhause nachkochbar.
Tauchen Sie mit uns „querbeet“ in die Welt der Wurzelgemüse ein – überraschend anders, überraschend lecker!
Dieser vegetarische Kochkurs eignet sich übrigens auch für Männer 🙂
Das Küchen Atelier bietet für diesen Kochabend einen modernen und breiten Raum.
Falls die Veranstaltung ausgebucht ist, gerne mir schreiben und du kommst auf die Warteliste.
Halte dich über neue Events auf dem Laufenden und abonniere meinen Newsletter oder folge mir auf Facebook & Instagram.