Menü im Winter

Menü im Frühling
Menü im Frühling
12. März 2021

Hier finden Sie eine Auswahl meiner saisonalen Gerichte, die Sie zu Ihrem individuellen Privatkoch-Menü zusammenstellen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie je Gang nur einen der genannten Vorschläge auswählen können. Beilagen und Komponenten sind nach Absprache austauschbar.

Falls Unverträglichkeiten oder Allergien bekannt sind, teilen Sie mir diese bitte mit, dann kann ich auch individuell darauf eingehen.
 

Vorweg





I. Gang

Brotauswahl mit vegetarischen Aufstrichen


Vorspeise

Hausgebeizte Lachsforelle | Rote Beete | Apfel-Meerrettich | Salat

Monheimer Bio-Ziegenkäse flambiert | Speck-Chip | Alblinsen | Wasserkresse

Riesengarnele | Tempura | Romana gegrillt | Caesar-Dressing

Rosa Entenbrust | Sauce Cumberland | Pilze | Feldsalat


Vorspeise - Vegetarisch & Vegan

Carpaccio von geschmorter Beete | Apfel-Meerrettich | Walnüsse | Feldsalat

Schwarzwurzel l Tempura | Romana gegrillt | Kartoffel-Dressing

Bio Onsen Ei | Tatar von der Ofenkarotte | Panko

Pilz-Tarte | Mangold | Zweierlei Kürbis

Bio-Ziegenkäse Crème brûlée | Birne | Alblinsen | Wasserkresse

Hokkaido Kremsuppe | Orange | Kürbis-Öl & Kerne
(Suppe wird am Tisch aufgegossen)
Pochiertes Seezungenröllchen | Safranschaum | Gemüsestreifen

Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen.“ – Dalai Lama

II. Gang

Bitte wählen Sie als 2. Gang entweder eine Suppe oder ein Zwischengericht!

Suppe

Hokkaido Kremsuppe | Orange | Kürbis-Öl & Kerne

Topinambur Kremsuppe | Pesto | Sesam-Hippe

Maronenschaumsuppe | kandierte Maronen | Zimt | Sauerteig

Rinderkraftbrühe | Brätstrudel | Gemüsewürfel


Zwischengericht - Fisch & Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln | Weißbrotmantel | Blumenkohl | Mandelsauce

Saiblingsröllchen | Safransauce | Gemüsestreifen | Kresse

Hechtklösschen | Sandornsauce | Mangold | Buchweizen


Zwischengericht - Vegetarisch & Vegan

Geschmorter Mini-Kohlrabi | Orangen-Espuma | Gemüsestreifen | Kresse

Blumenkohl-Paella | Alge | Cashewkerne

Hausgemachte Bandnudeln (auf Wunsch Dinkel, Emmer, Einkorn) | Velouté | Mangold | Schwarzer Trüffel

Rosa Zwiebelrostbraten Sous Vide | Jus | Rotweinzwiebeln | Ofengemüse | Gratin
Grünes Limettencurry mit Wurzelgemüse | Kokosnuss | schwarze Linsen

III. Gang

Hauptgang

Rosa Zwiebelrostbraten Sous Vide | Jus | Karotte | Sellerie-Püree

Zarte Kalbsbäckchen | Dunkelbiersauce | Ofengemüse | Kartoffelgratin

Crépinette von Kalb | Portweinjus | Wurzelgemüse | Kartoffeltaler

Schweinefilet im Wirsingmantel | Rahmsoße | zweierlei Blumenkohl | Spätzle

Rosa Lammrücken vom Altmühltaler Lamm | Kräuterkruste | Burgundersoße | Kürbispüree | Gemüsestrudel

Rehrücken im Nussbiskuit | Jus | Schlehe | geblätterten Rosenkohl | Apfel-Sellerie-Püree

Zweierlei Wild aus heimischer Jagd | Wacholderjus | Schwarzwurzel | Serviettenknödel

Duo von der Ente | Brust & Keule | Jus | Rotkrautstrudel | Kartoffelsoufflé

Norwegisches Lachsfilet | Kartoffel-Wasabi-Kruste | Gemüsestreifen | Süßkartoffel


Hauptgang - Vegetarisch & Vegan

Kraut & Rübe 2020 | Variation von verschiedener Gemüsezubereitungsarten

Shephards Pie | Dunkelbiersauce | Röstzwiebel | Ofengemüse

Vegan Wellington | Rotweinsoße | Schwarzwurzel-Ragout

Mais-Bohnen-Pflanzerl | Kräuterkruste | Bayrischkraut

Gefüllte Wirsingbällchen | Mandel-Pilz-Sauce | Serviettenknödel

Kaspressknödel aus gerettetem Brot | Rotkraut | Apfel-Senf-Schaum

Kohlrouladen | Maronen | gegrillter Lauch | Sauce Bèarnaise

Kürbis-Gnocchi | Vanille-Butter | Orangenfilets | Rotweinzwiebeln I Parmesan

Selbstgemachte Maultaschen | Mangold | Ricotta | Safran

Mousse au Chocolat | geeiste Quittensuppe | Quittenbrot | Hippe

IV. Gang

Bitte wählen Sie als 4. Gang entweder einen Nachtisch oder die Käseauswahl!

Nachtisch

Mocca Crème brûlée | Fenchelchip | Gelee

Mousse au Chocolat | geeiste Quittensuppe | Quittenbrot | Hippe

Guinness-Schokoladen-Gugelhupf | Espuma | Sauerrahmeis | Gewürzbirne

Apfelstrudel | neu interpretiert

Lauwarmer Maronen-Käsekuchen | Kumquat | Kürbis-Espuma | Krokant

Banane | Crème | Karamell | Popcorn


Käseauswahl

Auswahl biologischer Hart- und Weichkäse | Chutneys | Feigen-Senf | Birne | Nüsse

Änderungen vorbehalten

2 Kommentare

  1. Bärbel Roscher sagt:

    Lieber Herr König,
    wie viele in diesem Jahr konnten wir unsere Hochzeit nicht so feiern wie wir uns das vorgestellt haben.
    Ihnen ist es zu verdanken dass dieser Tag für uns doch noch zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde.
    Vielen Dank für das fantastische Hochzeitsmenü.
    Bärbel Roscher und Josef Euringer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Anfragen
1
Andere Gerichte anfragen...